注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

受不了的《伊斯坦布尔》  

2007-11-06 15:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   耐着性子浏览完,发现全书的精髓其实只是P96-P99之间的文字。比较详细地介绍了“呼愁”这个新造词的意思,并对弥漫在作者脑中,作者给伊斯坦布尔这座城市的定性。
  “呼愁”到底是怎样的一种愁?既不是这个的愁,也不是那个的愁,最后说穿了是一种生活在祖先辉煌之下,越发显示出当代人和自己的无力的一种哀愁。一种既自豪于曾经的辉煌,又羞愧于眼下的窘迫的情感。
   这种情感,中国人体会的多了,每每号称自己是13朝古都的西安人也感受的多了。所以,在一定意义上来说,以上我所介绍的3页所拐弯抹角所要叙述的东西,大家作为一边充满民族自豪感一边又垂涎西方经济发展带来的舒适的中国人,是非常好理解的。
   至于是不是值得为了3页文字去买一本书,那是诸位的事——当然,最后提醒一下,书中有大量的照片,虽然是黑白的,但是在文字的陪衬下,绝对喧宾夺主!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018