注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

香水-一个癖好的故事1  

2007-02-27 17:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香水,是一种带有魔力的液体,她千变万化的气味和创意无限的瓶身设计、外包装,无不令我神魂颠倒,梦寐求之。

挣到工资的第一个月,我咬了咬牙花了20块钱买了一支淡紫色的口红,从此拉开了我对化装品的痴恋。说痴恋绝不过分,因为我工作最初十年的工资大概有一半都花在了与此有关的地方,而香水,是主要罪魁祸首。

我的第一瓶香水是很小的时候,妈妈的朋友从法国带来的,大概有10ml,一个古典的茶色圆瓶子,叫做“夜巴黎”。后来我一开始挣钱,就到处傻忽忽地找这个香水,后来买到了一瓶“梦巴黎”,喜滋滋地小心翼翼地用到底朝天。

真正进入品牌阶段的香水,是由清妃的一款黑色瓶子带来的,名字早忘了,也并不喜欢那样浓烈的脂粉气,只是因为当时的经济限制,才买回来充数的。

然后就是一片迷人眼的乱花和气息:

   风格清新淡雅的Cabotine DEGRES花之精灵香水,瓶身如同果实般圆润,上面覆以叶子造型,既像果实又像花朵,香水是嫩绿色的色彩,香味是清新的花香调。有野姜百合、檀香、麝香、黑醋栗等,整体风格一如其名般清雅。

香调:花果香调

前味:菲律宾香水树、生姜

中味:野姜百合、风信子、夜来香

后味:麝香、果香





哥哥从法国带回来的一个套盒,里面有5瓶小小的香水,每瓶大概3.5ml的样子,我最青睐的就是这款叫不出品牌的“花之精灵”。后来在上海的专柜上看到中文“歌宝莉”,很俗气的名字,让我终于禁不住那些未知的诱惑。

莎娃蒂妮

迷惑之吻

1991年登场。

头调为摩洛哥柠檬,卡拉布里亚橘子,西班牙马鞭草,亚洲绿色白松香,李子,菠萝

基调为埃及玫瑰





不知道我为什么总是这样,买这款香水的时候,心里其实惦记着CKone的简约和中性。年少的时候似乎总是怕不够惊世骇俗,CK的简单让人心动,也让人有点犹豫,选中这瓶“迷惑之吻”大概完全是对CK的反动。结果是放在我的窗台上,吓唬了自己很久。

 

Givenchy 纪梵希

Organza金色年华

金色年华(Organza)香水由纪梵希(Givenchy)公司推出,有着轻柔的甘甜香,飘荡着深邃的森林芳香感的新香味,以柔软的洋装包裹织细身形的女性华美造型的香水瓶是不折不扣的艺术品,值得珍藏!肉桂及龙延香等魅人的香味,让你时刻散发神秘浪漫的气息,适合于浪漫、成熟、时尚的女性。让女性曲线的美一览无遗,波浪起伏的瓶盖由Givenchy的经典衬衫的衣袖所演变。

香调:花香调

前味:树汁、金银花
中味:栀子、伊兰、夜来香
后味:荳蔻、柏、鸢尾

 

瓶身确实很漂亮,一个玻璃器皿怎么可以吹出如此精致的造型?遗憾的是,我喜欢的从来都不是具象的东西,所以太过具象的这款Givenchy就象他的衣服一样,妖冶有余,优雅不足。

 

AVON

小黑裙香水

灵感来源于奥黛丽·赫本身着小黑裙的经典形象.

Neckline 前调

裙颈·始香飘逸······非洲姜花惊鸿一瞥的头香,明朗、淡雅、清新,并带辛香,立即诱动感官体验。

Waistline 中调

裙腰·心香萦怀······异国的极品花调,馥郁花香,更赋质感与丽人体会。

Hemline 尾调
裙摆·余香缭绕······创意始于底香,奶香木的起点视为其神秘、醉人,独一无二的标志香氛,带来温馨慵适的性感,美丽

第一次用Avon的香水是因为据说这款“小黑裙”获得了菲菲大奖,又喜欢宣传画上那种优雅和从容的氛围,所以弄了一瓶试试。没想到竟然真的颇得我心,于是AVON的香水几乎被我轮番地品尝了一下。AVON的香水有很多优点:一、便宜;二、香味都比较中庸,没有离经叛道的另类之作;三、包装设计也还算入流。缺点是:留香太短,颇符合“淡香水”的定义。

 

雅芳

原真之魅

· 修长的瓶身、优美的瓶颈、尊贵时尚的玫瑰金色泽。
·
运用先进的NaturePrint自然采香科技,从印尼茉莉、鸢尾等珍贵香料最深处、根源部分提取香味。原样翻制真正自然的香味。

初味:内敛的性感,使用Nature Print采摘自莲花最为内在的香气,仿如伸手可触到肌肤的暖意。
中味:催眠般的性感,只在夜间散发芬芳的印尼茉莉吐露着魔咒般的芬芳,犹如夜风拂过裸露的手腕;淡淡玫瑰气息,仿若性感的酒窝,荡漾在伊人笑靥中。
基味:无畏的性感诱惑麝香铺开了丝绒般的床垫;鸢尾根的纯粹、稀有和昂贵,升华了木香的温暖;虎头兰难以抗拒的香气带来光彩顿生的结尾。

 

AVON

时光深处

香调:透明东方花香调。雅芳第一支量身订造的香水。

好感因素:个性化香味,来于Custom FragranceTechnology“订造香水崭新科技,使香水成分根据不同人体的化学元素作出相应的改变,造就独一无二的香味!

好感因素:充满了故事,圆环状瓶身象征指环,引领一切甜蜜浪漫的回忆。金黄色香水,点滴凝聚时光片段,令真爱一再回味,直到永远。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018