注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

香水-一个癖好的故事3  

2007-02-28 11:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YSL 伊夫`圣罗兰

Jazz爵士

爵士(Jazz)香水于1988年出品。是馥奇香型类男用香水的代表品牌之一。其香气主要由木香、田园气息、烟草气息和琥珀龙涎香组成,颇具现代气息。爵士香水的黑色主调包装和大写的JAZZ标识令人瞩目。

 

买了那么多年香水,给男士送香水却还是我的一大难题,一方面是经验有限,可还有更大方面的原因是内地男士用香水的习惯还远未形成。这是一只失败的选择,送给了阿德,其实连我自己都不自信这款是否吻合他的性格,所以以后再也没有见过这只香水的踪迹,也没有见他用过。

 

KENZO 高田贤三

清泉风之恋

2003KENZO重新诠释了L’EAU PAR KENZO,焕然一新的设计,唯有清新的香氛依旧。
  KENZO
1999年推出L’EAU PAR KENZO清泉男士香水广受全球欢迎后,2003年全新改版,创造出更适合亚洲湿热气候的全新香氛型态,除了在香调上作了年轻、现代化的调整,更改变了传统香气的释放方式,崭新姿态再出发,也由此我们更可以证明香水在流行时尚的重要地位!
   KENZO L’EAU PAR KENZO PourHomme
清泉男士香水充满生气和令人振作的水,他泛起的淡淡涟漪化成了波浪状的瓶身和包装盒子,以及全新的视觉形象!清新的柑橘调,充满生机的日本柠檬、清新的莲叶及感性的绿胡椒为这瓶香水带来新的生机!独具特色的瓶子捕捉了这感性流水的动态美感,浑圆的曲线更让人轻易地掌握这充满活力和生机的水!

 

淡蓝色和淡白色的香水是最适合初初用香水的男士,为了培养老公用香水的习惯,所以特别选择了这只闻着也很淡(还有一点点西瓜的黄瓜的脆生生的味道),看着也淡的香水送给他。为了应付我,他也会喷一点。但是看着他每次疾恶如仇的样子,我气都气死了!

 

以下是我多年来不断为之魂牵梦绕的香水,当时因为各种各样的原因没有下手,现在也早已没有了下手的必要,不如让她们随着青春和记忆一起飘散吧。

 

CK

ONE

CK one是由CK公司1994年推出。CKone的瓶身设计如同牙买加朗姆酒瓶,白色透明的磨砂玻璃瓶,外包装则用再生纸做成的普通纸盒。CK one是一款无性别香水,在仿如牙买加朗姆酒瓶的CKone之中,我们不分种族、性别、年龄,共同分享这同一个世界。打破性别藩篱,以90年的两性亲密共享、摆脱社会礼孝的束缚及简单的玻璃可回收包装为市场诉求,颠覆传统香水之华丽形象而成热卖。
这款男女共享香水,刚问世不久就创造了5800万美元的销售纪录,在全美乃至世界的香水界里掀起一阵漩风。代表着个性、统一的90年代新理念的cKone更是吸引了那些从不用香水的年轻人。它是一款让人感到亲切的香水,只需要你靠近它,全身上下洒满它,你也会像一杯绿茶一般清新溢人。
清新明快的CK one初调由豆蔻、香柠檬、新鲜菠萝番木瓜构成;中调你会发现一股特定的香味从茉莉、紫罗兰、玫瑰、肉豆蔻中飘来;基调则由两种混合着琥珀的新型麝香组成,使人感到温暖与热情,成熟而丰富。
香调:柑苔果香调
前味:佛手柑、荳蔻、新鲜菠萝、木瓜、柠檬
中味:茉莉花、铃兰、玫瑰、肉荳蔻、百合、鸢尾草
后味:麝香、琥珀、檀香、雪松、橡木苔

 

 

Estee Lauder

雅诗兰黛Pleasures欢沁

欢沁(Pleasures)香水由美国雅诗兰黛公司推出,本款香水荣获香氛基金会五项大奖。
飘散着淡雅的花香,香味乍浓犹淡,怡人心脾在大自然中播洒欢沁。主要原料有幽谷百合、檀香、玫瑰、茉莉、丁香、紫罗兰等。整体瓶身高雅而简洁,晶莹剔透的椭圆瓶子上缀着圆型的瓶盖。欢沁香水由著名模特伊丽沙白'赫丽演绎。欢沁香水那澄净花香调的轻柔与静谧,可使你沉浸在欢欣愉悦的香氛索绕中,唤起你甜蜜的回忆。自推出以来就收到全球年轻女性的追捧,一直是最畅销的香水之一
香调:纯净花香调
前味:草原、百合、紫罗兰
中味:紫丁香、白牡丹、玫瑰、茉莉
后味:檀香、薄荷

 


劳夫罗伦Ralph Lauron

罗曼史Romance

充满浪漫而迷人的女仕香水,庆祝找到真爱、亲切、友爱。

初调:玫瑰、柑橘油、姜、小苍兰;

中调:康乃馨、莲花、百合、白色紫罗兰

    基调:广藿香、栎苔、白麝香。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018