注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

当下  

2007-03-19 17:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   盼了好久好久的电脑简体系统终于到来了,我反而没有上网灌水的兴趣了,好玩,世间事往往如此。就好象吃苹果的效应,最想吃的时候咬的那一口享受到的效应最大,其后的每一口享受度都递减,直到某个值之后,所有的享受都变成了负数,变成了受罪。

  在烦琐地国际官僚NGO工作的感觉就象这个效应,热情逐步递减。也许不止是在这里,无论在哪个单位工作,如果只是为了工作而工作,就一定会体现苹果效应的。应该是吧。

  不过我最近空前地热情高涨,工作得不算有效率,但是挺有劲的,似乎突然顿悟了一样。无论机构有多少问题,仍然是一份我依然爱着的工作,与其把精力耗费在抱怨那些我不能改变的事情上,不如反求诸内,做好自己的事,扩大了影响力再去谋求改变。

  怀大爱心,做小事情=怀大方向,做小事情。

  感谢卓卓对我说过的话,成为我每次心情不好时的照妖镜。

  她说:人不过是个过客,没有什么是属于你的,也没有任何人许诺过你得到的就一定不会失去,因此一定要珍惜得到的,不要为失去的或没有得到的忧虑,并且时时记得感恩,记得享受当下。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017