注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

NGO的午饭  

2007-03-27 14:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中午陪**县的干部们在红运饕餮了一顿,席间干部们半明半暗地谈些不荤不素的笑话,杯筹酒措,谈笑风声,好不其乐融融,可是这是一顿NGO的午餐吗?

   还有几次的午餐让我印象深刻,一次是和协作者的李涛吃饭,工作人员、访客、志愿者一起围着会议桌吃盒饭;还有一次是去汉阴县支教,当地政府招待我们6菜1汤,最后剩的菜我们全都请政府官员打包带回家去。即使我们无法回避政府的接待习惯,至少可以让他们感受到一点不一样。后来听说那次席间的一位官员自此之后开始自己带筷子,拒绝使用一次性筷子。

   也许这些都没有大不了的,实在是微观得看不见,可是至少有个声音总在提醒:我们是NGOer!!!

   中午我拒绝喝酒,也拒绝给官员们敬酒,这种无聊的形式化的破烂事不知道什么时候才能完结。真的是无奈,晚上**县的官员还要回请我们,我等鼠辈亦不能缺席。我很心烦,心烦自己的这种感觉,我们还是NGO吗?我们真的没有挂着羊头卖狗肉吗?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017