注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

人的类型  

2007-04-12 13:13:51|  分类: 无法分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自《生活策略》


l        豪猪型

这些人就跟吃了炸药似的,走到哪里都会被人惹得冒火。他们天生要挑错,他们很较真,很容易觉得冒犯了自己敏感的神经。他们动不动就生气。全世界都明白,跟豪猪来往是双输策略。

 

l        举手投降型

我们大家都见过一种被虐待惯了的狗,它们见了人就躺下去,仰身举起爪子来,作出完全没有抵抗能力的样子。有的人也以同样的方式行动。全世界都很高兴他们这么想。

 

l        丛林之王型

这种人想告诉周围人的想法是,那些人都是没有洗澡的农民,能够与自己这样的大人物待一小会儿真是他们的福气。对于这种自以为是的人,没有人会想到在下雨的时候去提醒丛林之王把车窗关上。

 

l        装腔作势型

这些人就跟百货商店橱窗里的人体模特一样。他们以能够想象的出来的最肤浅的方式与人交往。他们的目标是看上去比你强一些,并且一定要让你认识到这一点。他们得到的只会是毫无真诚和秘密可言的生活。

 

l        吃人者型

吃人者只有一个简单的目标:控制每一个人,控制每一件事。他们在所有的人际交往当中都要占主宰地位。他们会告诉你你的想法是什么,你的感觉怎么样。最后,他们换来的往往是反叛、拒绝和牢骚愤恨。

 

l        大呼小叫型

对于歇斯底里的人来说,生活中的任何一件事都是不寻常的。他们的情话是最甜蜜的,他们的摔伤是最严重的,他们就象个戏子在不断夸大每一件事,结果丧失掉了所有的可信度。

 

l        受害者型

这些人对什么都感觉不舒服,所有的人和事都是针对他们的,都是与他们过不去的,都是来伤害他的。受害者都喜欢哀号、哭哭啼啼、怨天尤人。他们的人生经历就是被动,缺少控制,无法克服障碍。

 

l        爱因斯坦分析者型

他们把每一种情形都解剖到了完全令人厌烦的程度,他们过度的分析使大家讨厌,人人都觉得他们聪明,但是人人都觉得他们不切实际。

 

l        长舌密谋家型

他们总是告诉你一些只有他们知道的“真相”,人们一般都觉得他们并不可靠,是些爱管闲事的人。如果人们告诉他们什么事情,一不小心就成为他们的下一个“一级秘密”。人们以最大的防备心理与他们交往。

 

l        是啊,但是型

这些人不管你说什么,不管你做什么,他们的反应总是“是啊,但是”,然后紧跟很多理由证明你说的不对或者不可能。

 

l        蹉跎型

这些人面临问题的时候选择不去管它。一旦别人看出他们不打算处理自己生活中的问题,而且帮助他们的任何努力都是白费功夫,那么,大家也就不会再努力帮助他们了。

 

l        面罩型

可笑的是,这些人想方设法掩盖自己生活当中的某些事情,结果适得其反。如果这世界上的任何人想揭开他们的面罩,那他们就会缩回去,会过度掩饰自己。

 

l        两面型

这些人完全无法预测,你把自己最大的弱点透露给他,第二天可能证明他是一个完全不值得信赖的人。

 

l        呆头呆脑型

呆头呆脑者对现实的盲目令人难以置信。他们好象非天真不可,根本没有想到自己也应该长点脑子。他们那种正儿八经的生活方式让人觉得他们远离人生的主流。

 

l        完美主义型

这样的人自己觉得非当一个完美的人不可,他们要跟我们所有人不一样。他们觉得这个目标是人的一种美德,他们必须完美,他们并不指望你完美,只有他们自己才有可能成为完美的人。这些人经常在现实面前受到挫折,他们永远也无法达到自己定下的标准。

 

l        胆小怕事型

世界末日就要到了,这些人最能感受得到。他们从一个想象的危机走向下一个想象的危机,他们手心里冒着汗进行生活的游戏。

 

l        哭丧型

对这些人来说,没有任何一件事情是好的。要么太热,要么太冷。他们不明白生活并不是公平的,他们永远在抱怨、哭丧,他们总是体验着痛苦。

 

l        利用内疚感型

这些人明白,内疚是一根刺,是一种武器,可以拿来控制和操纵别人。他们利用内疚让别人不敢冒犯他们。不管用哪种方式,他们总会被你伤害,伤得很深。而对你来说,如果犯下了这样的错误,你会因为自己是这样的人,而终身遭受内疚和羞耻的惩罚。

 

大家看完这个单子之后,也许发现了自己,至少发现了某些人的形象跟自己与人交往的方式有些类似吧。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017