注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

即将到来的新成员  

2007-05-29 19:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 妈妈最喜欢的小白——豆豆,就要来我们家啦,真有点担心妈妈养不好:(
 
萨摩耶犬(Samoyed)
   许多年来,关于萨摩耶德犬的历史和传说如这种犬一样引人人胜。故事开始于伊朗高原,人类最早的居住地,强大的部落将弱小的部落(连同他们的家庭、牲畜和犬)都赶到很远的地方,以保证自己有充足的食物。被赶走的部落一直向北走,穿过中国(世界文化中心之一),来到白海和叶塞尼河之间的广阔冻土带。他们发现在冰雪的天然屏障后很安全。这些人就是萨摩耶人,塞亚特斯的最早居民。萨摩耶人被认为是纯种蒙古人和芬兰人的过渡种族。在这里,他们一直过着游牧生活,放牧驯鹿。萨摩耶人饲养犬帮助他们放牧驯鹿、拉雪橇,也让犬和他们做伴。

  经过几个世纪,萨摩耶德犬一直保持纯种。在所有现代犬种中,萨摩耶德犬是最接近原始的犬种之一,但没有混杂狼或狐的血统。北极的阳光和冰雪给了萨摩耶德犬一身洁白而有冰样光泽的被毛。与人们的长期相处使萨摩耶德犬有着不可思议的理解力。作为驯鹿的保护者而不是杀手使萨摩耶德犬有独一无二的特征。原始居民们那种快乐的孩子气的性格在每只萨摩耶德犬身上都找得到。

   和人们长期相处并没有让萨摩耶德犬变得娇生惯养。作为工作犬,萨摩耶德犬在极地远征中保持着一个难以超越的记录。早期极地探险队的雪橇犬(9头公犬,平均体重26.63千克;9头母犬,平均体重22.91千克)在极其严酷的条件下,日复一日地工作。它们虽然要拉相当于自己体重一倍半的物资,但仍然快乐而无忧无虑,这就是萨摩耶德犬的典型性格。每一次的探险,杰克逊一哈斯沃斯(Jackson-Harmsworth),达克"阿布鲁兹(theDuc d'Abruzzi),博奇沃维克(Borchqrevink),萨克莱顿(Shackleton),斯考特(Scott)和最著名的沃德"阿莫德森(RoaldAmurdsen)在1911年成功到达南极,这些都为萨摩耶德犬的历史增添光辉的一笔。

  在被带入英国不到100年的时间里,萨摩耶德犬在每次犬展中都是大家关注的焦点。亚丽山德拉(Alexandra)皇后非常喜欢这种犬,今天在英国和美国许多饲养者那里还有她的萨摩耶德犬的后代。现在在世界各地都有萨摩耶德犬。出生在西伯利亚的萨摩耶德犬安全地穿越赤道,在南极的冰雪中仍能保持健康。从南极探险队归来的萨摩耶德犬经历了澳大利亚阳光的考验返回英国,并在那里安家。

  萨摩耶德犬有着非常引人注目的外表:雪白的被毛,微笑的脸和黑色而聪明的眼睛,是现在的犬中最漂亮的一种。萨摩耶德犬身体非常强壮,速度很快,是出色的守卫犬,但又是温和而友善的,从不制造麻烦,却能保持立场。萨摩耶德犬天生聪明,对主人绝对忠诚。

  萨摩耶德犬的优秀品质在幼犬身上就已表现出来。年幼的萨摩耶德犬像小泰德熊。萨摩耶德犬是值得信赖的守卫者,温和、善良、友爱、健壮、适应能力强。萨摩耶德犬拥有基督的精神。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017