注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

病中所得  

2007-06-10 17:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  病了几天,倒是不得已地安安静静地看了几天书,汇报如下:
   Plan和中国农大共同搞的一个项目调查,没什么值得说的,大家都在做这些课题嘛。只能说留守儿童和农民工进城一样,是历史的必然,是很多个国家都曾经面对过的问题,当然应当予以严重关注,无论是从弱势群体的角度,还是从国民稳定的角度。
   上周会议的时候,讨论起这个问题,席间几位父亲不禁唏嘘:象我们这样的家伙们,背井离乡去委身于贫穷人,我们的孩子呢?他们不也是留守儿童吗?他们少了父爱母爱,就会被农民的孩子更容易处理吗?
   Rechal借我的书,基本上是用了生病的几天一口气读完,以前对林语堂实在知之甚少,读这本书实在敬佩其“脚踏东西方文化”的造诣。
   对于信仰,曾经确实游离,因为同林一样的一个不能接受:不能接受所谓神学家们如同出卖物品一样地出卖宗教,并且对其本身的细节不容质疑,这是任何一个理性的人都难以逃避的客观问题。而这种问题要么被“神学家”们用不知所云的雄辩难以自圆其说地辩护,要么被用纯感性的知觉让你自己去体会去等待。
  哎,说了半天,不知所云,所以还是见林之伟大。总之,顿悟,还是老公的朴素哲学观最有用(其实很庄子的):一切宗教皆为形式。
   倾慕了很多年的片子,终于被我买到手,不错,但是也没有那么不错了,大概是因为这些年这样主题以及创作手法的片子越来越多的原因吧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018