注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

超低行政费的背后  

2007-06-19 13:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于广大的拥有一颗善心的人们,大家选择把钱捐到哪家公益组织的时候,究竟是以什么为标准呢?低行政费会不会是一个十分有力的证据让你去信任呢?于我,以前这是一个绝对肯定的答案。可是,现在我不会了,因为我看到了这些超低行政费背后的血泪。
    去年的HRREVIEW触目惊心,REVIEW的结果是完全保密的,但是相信我,这个世界上从来就没有不透风的墙!所以,我今天得以窥斑得豹,而窥到的事实几乎使我泪下!!竟然,在超低行政费的背后是多少公益组织员工的血泪!我不敢深想有多少员工曾经因为差旅标准过低住不起有暖气的房子,而在车站的躺椅上度过;我不敢去追问有多少员工因为工资太低而不敢奢望自己有个孩子;我不敢去猜测有多少员工生活拮据到人们无法想象的地步!这些可敬的人仍然默默地留在这片土地上,做着服务贫穷人的工作,尽管他们的境况也足以堪怜,可他们仍然勉励自己要保持积极的心态,要懂得去感恩。
   当然,也有很多人并非这么伟大,但是也可以理解。一个百万富翁损失10万块钱不算什么,可一个穷人的100块钱可能是他足以拼命的理由。其实很多人问过我这样的问题:为什么他们不走?我的一个解释是:离开的都是有本事的,留下的都是有良心的;除了这个答案之外,还有一个解释:因为他们已经所剩无几了,所以更怕一无所有。
   实在实在不愿意这样去怀疑,NGO在为穷人服务的背后,是对员工的剥削和压榨;在爱心和慈善的光环下,是多少工作人员的辛酸和苦痛。我实在不愿意这样去猜测,因为这会让我对这个行业对这个看上去很美的地方失去信心。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017