注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

生气  

2007-07-13 17:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   知道不应该生气,可是还是忍不住生气。又生气又委屈又愤怒!
   跟变态老板去报喜并且请假,因为不能参加每周五例行的羽毛球活动了,结果不但不被批准,还被指责为没有团队精神!变态老板不但没有一句恭喜,反而说因为我是主管就应该承担更多的责任,就应该多牺牲自己,比如说即使不打球也应该去球场坐着看人家打,比如说中午不应该自己带饭,而应该叫上大家一起吃饭等等,据说这样就叫做团队建设。
   呵呵,原来只要我出面就可以稳定团队了,就可以增加团队凝聚力了,我还真是荣幸之至啊。难道40%的人员流失率是因为我没有跟大家吃午饭,我没有怀着孕去打羽毛球造成的,而不是因为机构低廉的工资、可怜的福利、巨大的工作压力以及对待员工可怕的无情造成的,难道不是因为员工缺乏上升的动力、看不到成长和发展的未来、受到同工不同酬以及那些香港假洋鬼子的歧视和剥削造成的吗?
   简直可笑!还问我有什么感想。我的感想就是对于一个女人和一个未来的妈妈来说,没有什么是比孩子更重要的,工作都可以不做,一个小小的破烂主管有什么可珍惜的!
   可怜的是那些基层的员工,他们辛辛苦苦做了全体员工的问卷调查,列举了机构可以改善,也应该重视的福利问题,结果放在老板的桌子上,被评价为动机不纯,态度负面,需要严密监视。
   简直是东厂西厂啊!那些敢于、愿意提意见的人才是真正为机构发展动脑筋的人,而那些溜须拍马、唯唯诺诺的人要么就是混日子,要么就是另有打算,正象同事们讲的:“走了的都是有本事的,留下的都是有良心的。”作为一个老板,这样简单的道理都参不透的话,我实在觉得也不配我去合作。
   敲敲键盘,发发怨气,觉得心情才恢复了一点平静。也许以上废话会有些偏颇,因为生气的原因,不过我是得认真考虑一下继续在这样的机构里呆下去对我会不会带来更大的伤害。
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017