注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

自我挑战  

2007-07-25 09:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天跟老公去carol姐的新店吃饭,店面很干净清爽、餐具陈列很简约大方,服务员的服务也是训练有素可圈可点,菜的出品当然也很不赖啦,我和老公都觉得Carol姐和哥哥这次投进去的半生心血应该不会有差池。
  可是姐姐和哥哥似乎并不满意,他们对厨师长的表现还有很多怨言,尽管厨师长及其一班人马已经是西安粤厨界的元老了。我完全不能理解姐姐和哥哥所谓的好吃,以及他们所形容的那种让人入口就有怒放之感的到底是一种什么样的感觉——大概说明我吃过的好吃的还不够多,或者我的味蕾实在太业余。
   我问姐姐会不会他们的要求太高了,因为我们都觉得很好吃了,她告诉我的答案,让我很多反思。她说:“如果我和你哥哥本生的心血和我们这样的能力,只是用来对付普通百姓的一般味觉感受的话,那我们这样做还有什么意义呢!”
   呵呵,我想如果一个安于现状饱食终日的厨师长碰到了一个象姐姐哥哥这样要求不断自我挑战和超越的老板,他的地位也就岌岌可危了。
   
   昨天,老公告诉姑夫我辞职的消息,结果被誉为“娇气”和“不安分”,妈妈还不知道此事,我想老一辈人的态度应该都差不多吧,他们真的很难理解这样的做法——孕产妇受国家法律保护,只要没有严重违纪行为,任何单位都是不允许以任何借口辞退的,这意味着我可以只要混着,至少可以保证孕产期间的工资和福利不受影响——为什么要辞职?
   我想答案可能是:我不是一个混着的人,我受不了自己在其位,不谋其政。不是为别人怎么看,是自己的心里不能接受这样的自己。宁可不要钱,也要做顺应自己内心的事情,这不是象极了一贯的我吗。理想主义者,大概是吧。
   萧伯纳说:“理想主义者试图改变社会,现实主义者去适应社会。但这个社会的每一个进步,都是由理想主义者推动的。”做一个理想主义者注定选择的一条比较崎岖的路,可是这是本性难移:P天生就是个唐吉柯德,你让我怎么办呢?妈妈会理解的~~理解不了也只好叹口气啦~~
   

   
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017