注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

动物乐园  

2007-07-09 20:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动物乐园 - 纯山 - 纯山教育基金会
   上图这张脏兮兮但是挺可爱的小猫,是我前天在家门口拍到的。她和我们可是不算陌生了。
   在她还很小很小,大概刚刚2、3个月的时候,有一天她和她的兄弟冒冒失失地跑到了我家的院子里来。妈妈给傻乎乎的两个小家伙喂了一些东西后,决定收养了她的兄弟,因为他看上去更虚弱一些,更需要人的照顾。
   从此她和她的兄弟的命运发生了巨大的变化,咪咪在我家的那段岁月里何其养尊处优!吃鱼都吃到腻了,时不时的还想换点干馒头改善伙食。阳光好的时候,咪咪就吆五喝六地侧卧在我家的顶棚上,一副老大摸样。偶尔咪咪还会出去远足,有一次出去了4天,等回来时一身风尘,去了哪里历险就只有他自己知道了。最后的一次远足,直到今天还没有回来。
   在咪咪在家受宠的时间里,上图的3花咪从来没有来探望过她的兄弟,3花咪沦成院子里的野猫,偶尔我会在院子里见到她,她一脸谨慎,见人撒腿就跑。
   可是那天晚上雷电大作,3花咪来到了我家,跳上我电脑桌对着的窗台,对我号叫。我把Harry的狗粮倒了一些给她,她毫不客气地吃了个精光。第二天晚上,她继续来家叫门,我得以上前抱她,才发现原来她就要当上妈妈啦,如果不是形势所迫,她大概不会跟人如此亲近吧。第三天夜里,她潜伏进屋,把妈妈当晚下好的饺子、切好的肉肠尝了个鲜,Harry对着她狂吠了一夜,也没有阻止她的恶行。次日清早,妈妈拿着扫帚把她驱逐了家门。
   再见到她时,她已经生过了宝宝,空荡荡的肚皮,饿得瘦瘦的来家乞讨。喂了她之后,就匆匆溜走了。
   大前天听院里磨豆浆的老太太说她家房顶上有一群小猫,怀疑是3花咪的孩子。昨天,我果然看见3花咪跟她的孩子们一起待在房顶上,我一叫她,她就喵喵叫着从墙上跳下来,完全是看见了亲人一样向我跑来——不,应该说是向我跳来。
动物乐园 - 纯山 - 纯山教育基金会
   这就是我检查她3足鼎立发现的原因,太惨了。妈妈猜可能是她去谁家偷吃,被打成这样的;又或者是被哪只狗咬成这样的,原因只有3花咪自己知道了。
   我和妈妈给她上了一些云南白药,今天妈妈又给她涂了紫药水,她就象知道你在帮助她一样,忍着痛伸直了腿任你抹药、包扎。
   晚上,我看着3花咪说:“你怎么不去把你的孩子们弄过来?”她竟然象听懂了似得跳了出去,我跟着她,看她在豆浆老太家门口停住,叫了两声,小猫就狂奔出来,将她压倒吃起奶来。
   我试图抓住小猫,结果根本做不到。最后还是猫妈妈伟大,她走几步停一停地将她的孩子一点点地向我家方向牵引。
   今早我一醒,就听见妈妈跟院子里的好几位聊天,说昨晚3花咪把3只小猫都领到我家的壮举。一窝小小的猫咪,竟然,让咫尺天涯的邻居们有了破冰的话题。
 
   爱好猫狗,是我家的一贯光荣传统,再次回顾一下近期在家中昙花一现的两位豆豆:
动物乐园 - 纯山 - 纯山教育基金会
 
动物乐园 - 纯山 - 纯山教育基金会
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017