注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

稳步进入孕中期  

2007-08-29 22:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    告别今天,我的小宝宝就将进入第15周。经过漫长的等待,终于从一个不肯接受现实的女人转变成一个怀疑自己的能力怀疑宝宝的健康程度的疑心狂,之后又从拼命地学习孕产知识关注营养搭配的知识狂人变成现在的这个重新又大大咧咧漫不经心不以为然的准母亲。
   我的吊儿郎当习气完全影响到我的身体,从怀孕之后到现在,基本已经度过了孕妇最难过的呕吐时期,除了上周五早上抱着绿色的马桶狂吠了几分钟之外,我的妊娠反应次数实在屈指可数。8月初的时候测了体重,已经胖了6斤了,大夫连连啧叹,人家早孕都吃不下东西会瘦,以你的发展速度上150斤也不奇怪。
   虽然现在肚子还没有十分明显地突出,可是腰围已经突飞猛进了,所有的衣服都放在柜子里发霉。昨晚去新开的兴正元败家的一些孕妇服装,穿上还自逛荡,老公说我是凭着衣服要求提前优待。除了肚子的问题,还有丰乳肥臀的问题,对着镜子看着自己灾难一样的体型,实在觉得母亲真伟大!
   据老公勘测,因为我们的宝贝疙瘩是个过年时的小老鼠,而此时他/她正背对着我的肚皮,所以从上周开始,我肚子的中间开始出现一条黑色的汗毛线——难不成我家宝贝还是一只黑线老鼠?!
   这个礼拜最折磨我的一件事情莫过于蚊子!周日从汉中回来的当晚就被恶毒的蚊子袭击了6处,这只蚊子不但口段毒辣,而且善于反侦察。我家的灭蚊英雄忙活了半天也没有消灭敌人,最后干脆自己倒头大睡,可怜的我呀,几天了腿上还残留着蚊子吻过的痕迹,痒得怎么业睡不着。因为不能用清凉油、风油精以及花露水之类的东西,所以我就拼命地把爽身粉网腿上拽,哎。
   说起孕妇的禁忌来,那还真是多!有书上说的、老人家说的、生过孩子的姐们儿说的、一切关心你爱护你惟恐天下不乱的人说的。我一概是半信半疑,只挑于自己的口欲有利的来吃。截止到目前我被禁食的东西有:话梅、山揸、酱油、味精、桃子、葡萄、梨、李子、杏、粉条、菠菜、桂圆、人参、螃蟹、碳酸饮料、工业饮料、茶、冰淇淋、酒、腌制类食物等;被禁止接触的东西有:烟、化学制剂、可疑气味、电脑、手机、电视、微波炉、电磁灶、公交车、空调等等。
   不胜其烦!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017