注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚持就是胜利  

2008-08-01 00:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一段时间突然觉得钱荒,所以几乎打算放弃了继续在NGO的道路上踟蹰,一心想找个外企什么的混个高薪,可是实在又割舍不下。

   感谢靳旭。年关,大雪,穿着火红棉袄的靳旭来家访我,我说我不想做NGO了,他说他给我讲个故事。故事说的是他最近在关注的顾准,据说顾准在文革期间被批斗,可无论怎样斗,顾先生仍然闷着头搞自己的学术研究。吴敬琏后来批露说,当年他去牛棚访顾先生,顾先生还勉励他说,不要理外界在搞什么运动,要安心做自己的事,因为国家总会稳定的,总会发展经济的,只要国家稳定,只要国家要发展,就一定需要学者身先垂范的。

   靳旭说,浩劫,十年啊,顾准先生至死都没有放弃希望。在那样恶劣的环境下,在那样完全看不见希望的情况下,多少学者都自杀了的背景之下,顾准依然能有那样坚定的信念,能有那样冷静的头脑。和他比起来,我们面对的哪里是困难啊。

   说老实话,靳旭的话打动我几分,但是他竟然热泪盈眶,言语凝噎,才让我不但错愕,也觉得沉重了。他说,这个圈里的人本来就不多,而在圈里诚心做事的人更可数,走一个就少一个啊。

   半年过去了,我依然在NGO的JUAN里JUAN着,并且越来越坚定地打算一直JUAN在里面。7岁时树立的理想,结果用了一种完全意想不到的方式来兑现,不知道是不是天意。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017