注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

丰盛的生命  

2008-09-26 13:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    WorldVision的Mission & Vision中有这样一句:Our vision for everychild, life in all its fullness,翻译成:愿每一个孩子活出丰盛。

   一直在想,什么才是丰盛的生命?

   刚才拜读一些朋友的博客,觉得别人的生命总是看上去比我丰盛,貌似自己囧于现状,太主流太平凡太白开水了。

   前日同乔、和午餐,回忆起那些青春,感慨时光如梭催人老。我说我的丰盛生命从05年开始画上了句号,乔说玩是没有够的,玩过就行了,我不以为然。

   翻回头讲,我想其实现在的生活也是丰盛生命的另一种表现形式,不过"玩"却绝不仅仅是"玩",而是一种生活方式,一种生活态度,一种选择。

   或许不象主流要求的那样好好学习、好好工作、好好恋爱、跟初恋对象结婚、生个孩子、好好挣钱、买房子、买车子、供孩子上学......或许不延续这样的规律确实会多走一些弯路,但是是不是就一定得不到幸福和快乐,我是绝对不敢苟同的。

   这就又联系到几天前在想的:人活着是否只是为了生存?生活难道不需要一些品味,不需要一些享受,不需要一些我行我素,不需要一些属于自己灵魂的喜乐吗?苦行僧一样地活着,是所谓“贤淑”吗?

   诚然,所有的上层建筑都是以物质基础为奠基的。同样是前日,约几位受资助的同学去南大街KFC谈事,同学问:南大街我不熟,恐怕找不到。哑然。阿静告诉我她来西安上学的一年里,从来没有在校外吃过一顿饭,因为太贵了。对一个月仅能支出300元的生命来说,是没有选择的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017