注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯山教育基金会-乡村图书馆及阅读推广项目

为乡村孩子提供增加接触优质童书的机会

 
 
 

日志

 
 
 
 

“纯山乡村图书馆”计划  

2009-03-13 12:06:03|  分类: 纯山活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁是你童年的最佳伙伴?是白雪公主?是皮皮鲁?是海的女儿?是小仙女?是彼得·潘?是王冕还是神笔马良?

谁是他们童年的最佳伙伴呢?

童年是梦想的专利,梦想是理想的根源。

在信息闭塞的山区,童年是破旧的校舍,简陋的教学设施,形同虚设的图书室。

在这里,没有童话。

在这里,没有幻想。

在这里,童年没有想像的翅膀。

我们不要这样,让我们一起来改变!改变贫瘠的童年!

 

纯山教育基金会发起“乡村图书馆计划”,现向社会各界征集小学课外读物,以一间小学图书室700本书为标准,帮助十所贫困山区小学建立图书室,解决部分小学生没有课外读物的问题。

同时,纯山号召市民们行动起来,参加志愿者,为贫困山区的孩子们献一份力!


概述:

“纯山乡村图书馆”计划是陕西省纯山教育基金会举办的一项针对乡村儿童阅读改善的公益项目。

该项目致力于消除知识鸿沟,培养乡村儿童的良好阅读习惯。计划用爱心人士捐助的旧书,在乡村小学建立图书馆;并招募志愿者对当地小学生进行为期一周的阅读教育;帮助小学建立有效的图书馆管理制度;鼓励小学生写作读书感想和读书笔记。

项目提倡培养兴趣,快乐阅读。希望能够利用社会和爱心人士的力量,为更多的乡村儿童服务,拓宽农村儿童的阅读面,缩短城乡儿童、东西部儿童的阅读差距,让更多的乡村儿童,爱书,有书,学会读书,有能力享受书的广阔世界。

 

宗旨:让阅读改变童年

 

怎样参与?

      捐赠儿童图书、工具书

      捐赠钱款,用于购买图书和书柜

      报名做志愿者,协助活动完成

      如果您是企业代表,可以赞助本活动的宣传、后勤;可以设立收书点,帮助扩大图书收集范围。

 

捐赠方式:

书籍内容积极健康,适合少年儿童阅读。

书籍外观完整,内页没有残缺和涂画。

 

如您没有现成的儿童书籍或希望通过捐款的方式参与本活动,亦可委托纯山教育基金会代为购买,以下为可捐赠的类别和数额:

一、 小学班级图书角:

学校可以班级为单位设立班级图书角,每所小学6个。

班级图书角成本:1600元,包括1300元(约100本)儿童图书、300元两门书柜1个、捐赠单位(个人)标签。

二、 小学学校图书馆:

每所小学设立一个图书馆。

学校图书馆成本:一万元,包括9000元(约700本)儿童图书、1000元书柜3个、捐赠单位(个人)标签。

三、 仅捐图书:

1、1300元,一个年级100本图书、捐赠单位(个人)标签。

2、2600元,两个年级200本图书、捐赠单位(个人)标签。

3、9000元,一所学校700本图书、捐赠单位(个人)标签。

四、 仅捐书柜:

1、300元,一个两门密度板书柜、捐赠单位(个人)标签。

2、1000元,学校图书馆的所有书柜,约3个两门密度板书柜、捐赠单位(个人)标签。

 

本次捐赠的目标:

10所小学,每所小学图书700册,书柜3个。

您可通过邮寄或直接送至基金会或基金会指定的捐赠处等方式进行捐赠。

邮寄地址:陕西省西安市高新区团结南路23号308室 纯山教育基金会 邮编:710075 电话:029-88327691

汇款账号:611301132018010015755 交通银行西安市高新五路支行 陕西纯山教育基金会

 

志愿者报名要求:

志愿者将负责书籍的收集、整理、编号、打包;部分志愿者将赴实地工作,负责书籍的运送、辅导学生阅读和写作、帮助学校建立图书馆管理制度、用文字及相机记录活动过程、向基金会递交活动总结报告。


志愿者要求:
态度端正,有爱心,有耐心,受过良好教育,认真负责;

熟悉图书,热爱阅读;

了解小学生的阅读心理和阅读需要,对阅读辅导有具体、清晰的规划;

能在不同文化背景和艰苦的生活条件下有效工作。

 

报名需提交以下资料到专用报名信箱:
1)、纯山志愿者申请表    2)、五天的阅读辅导教案

 

特别说明:

所有的实物捐赠,纯山教育基金会将开具捐赠证书;

所有的资金捐赠,纯山教育基金会将开具正式的捐赠发票;

需要证书、发票的单位与个人请在捐赠时注明单位(个人)名称、地址等相关信息。

基金会可在获捐物资上注明捐赠人的单位或个人名称,如需在捐赠物资上注明的单位或个人,请在捐赠时说明。

本活动最终解释权由陕西纯山教育基金会所有。

 

组办方简介:

陕西纯山教育基金会是二00六年九月在陕西省民政厅正式注册,由陕西省统战部主管的非公募基金会。

作为一个旨在帮助生活贫困的学生实现求学梦想,提升贫困地区教学质量的非营利机构,纯山教育基金会秉承创始人助人自助的理念,除了在资金方面为弱势群体提供帮助之外,更希望通过公益行动倡导和推动整个社会对贫困地区教育问题的关注,促进社会的和谐发展。

 

联系方式:

报名专线: 029-88327691、13609281516

报名邮箱:frieda_liao@163.com

通信地址:陕西省西安市高新区团结南路23号308室 纯山教育基金会 邮编:710075

传真:029-88311659

活动博客:blog.sina.com.cn/suixi76

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018